A rede hoteleira nacional STAY HOTELS renovou o menu de pequeno-almoço, passando a incluir novos produtos que potenciam um estilo de vida saudável e amigo do ambiente.
A partir de agora, os clientes da marca encontram no buffet “JUST STARTING” algumas novidades como a granola, sumo de maracujá, iogurte natural açucarado em frasco de vidro, pão de aveia e compotas da marca portuguesa Meia Dúzia, nos sabores framboesa, morango, abóbora, banana, maçã e mirtilo.
Estas são opções mais saudáveis e com uma forte componente ambiental, nomeadamente pela seleção do vidro e das bisnagas recicláveis em alumínio (75g) em detrimento das embalagens de plástico, utilizadas em doses individuais. Além disso, todos os hotéis substituíram recentemente as tradicionais garrafas de água de plástico por água da marca Earth Water, a única em Portugal cuja embalagem é produzida em cartão da Tetra Pak.
O objetivo da STAY HOTELS foi reforçar a oferta da primeira refeição do dia, tornando o pequeno-almoço nutritivo, trendy e jovem, sem descurar a necessidade crescente de promoção de um estilo de vida saudável e com foco na redução dos impactos ambientais. Segundo a Fundação Portuguesa de Cardiologia, o pequeno-almoço para ser equilibrado e saudável deve fornecer entre 20% e 25% das necessidades energéticas diárias e apresentar uma variedade de hidratos de carbono, gorduras, proteína, fibra, vitaminas e minerais.
Quem visita os STAY HOTELS poderá também optar pelas sugestões habituais da marca e criar divertidas combinações com o sumo de laranja natural, pão da avó, bolo de arroz, croissant, pastel de nata, cinco tipos de fruta, leite, café, queijo e fiambre fatiado, e mais.
Sendo este um dos momentos mais importantes na experiência vivida num hotel, o pequeno-almoço inclui ainda produtos rotativos – “JUST SPECIAL” – que, tal como o nome indica, visam dar um toque especial à refeição. O objetivo é oferecer, periodicamente, aos clientes, produtos sempre diferentes, frescos e originais, considerando as tendências alimentares do mercado e questões relacionadas com a saúde. São disso exemplo a fruta da época, opções vegan, vegetarianas ou sem glúten.
O buffet “JUST STARTING” está disponível todos os dias em horário alargado – das 6h30 às 12h00 –, nas oito unidades da STAY HOTELS de norte a sul do país.