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Restaurante Palms uniu-se ao conceito Blitz para oferecer uma nova experiência na Costa da Caparica

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O restaurante Palms, inaugurado no verão passado no paredão da Costa da Caparica, decidiu apresentar uma nova colaboração para 2021. Assim, uniu-se ao conceito Blitz, criado por David Liptay, um chef húngaro com um passado ligado a desportos radicais e ao surf, que se mudou para a Costa da Caparica com a mulher, Anna Bárath, cocriadora do conceito, para apresentar o Palms x Blitz.

Conjugação perfeita com a filosofia do Palms, o conceito Blitz respeita e mistura técnicas de confeção antigas com uma abordagem atual.  A base do conceito é o forno e o fogo, que pode ser utilizado de diversas formas, tal como os nossos avós faziam antigamente para cozinhar pão e outras receitas. A 500º graus escaldantes é possível assar pizzas em 90 segundos, carbonizar, selar, triturar e torrar em frigideiras de ferro fundido. Depois do serviço inicial, o forno começa a arrefecer. Então, fica perfeito para assar lentamente um pedaço de carne ou durante toda a noite numa panela de barro. Quando está quase totalmente “frio” é uma boa opção para assar lentamente e secar vegetais, por exemplo.

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“Naturalmente, queremos ser autênticos: e autenticidade significa estarmos conscientes dos nossos arredores, dos campos, das quintas, dos produtos que nos rodeiam e, em geral, de onde estamos. Com a mudança para Portugal, a nossa visão culinária abriu-se para uma gama muito mais ampla, onde os grandes ingredientes estão em todo o lado, desde o oceano à terra e de volta às montanhas ou aos belos pastos das ilhas atlânticas. Vindo do centro da Europa, onde as quatro estações constituem estritamente o que se cozinha, a abundante disponibilidade de produtos aqui é absolutamente avassaladora. Chamamos a Portugal a Califórnia da Europa por um bom motivo,” referem David Liptay e Anna Bárath, criadores do Blitz.

“No Palms queremos fazer parte do movimento holístico de restaurantes, ou seja, servir comida que seja boa para as pessoas e que se preocupe com o impacto que tem no planeta. Procuramos respeitar o movimento de alimentos sustentáveis, apoiar a produção local, acrescentar valor à nossa comunidade, ao património e à tradição. Daí esta associação ao conceito Blitz, que nos fez todo o sentido, dada a ancestralidade e naturalidade do conceito. Esperamos fazer do Palms um destino gastronómico de praia, cool e fresco, com diferentes opções gastronómicas. Um espaço seguro, inclusivo, para todos os que queiram entrar. Sem esquecer o verdadeiro espírito local, capturado ao pôr-do-sol, quando os banhistas se reúnem com os amigos bronzeados e cheios de sal do mar e embalam na esplanada as suas margaritas geladas e pequenos pratos”, acrescenta Ana Fernandes, Diretora Criativa do Palms.

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Na carta do Palms Blitz é possível encontrar uma variedade de pizzas, confecionadas com ingredientes locais e o mais natural possível. Destaque para a interpretação de um clássico, a Blitz Margherita (Tomate, Mozz, Pecorino Romano, Erva Fresca Evoo) e para a Marrakesh (Tomate, Harissa, Pimiento Piquillo, Queijo de Cabra Fresco, Raspas de Limão).

Depois, saído também diretamente do forno, destaque ainda para a Eggplant Parmigiana (Berinjela Assada, Requeijão, Tomate Sugo, Crosta de Parmigiano Reggiano, Pão de Pizza) e para a Cauliflower From the Oven (Couve-Flor Inteira Assada no Forno, Tahine). Nas sobremesas, há espaço para Banana Assada no Forno com uma Bola de Sorvete, e se isto não representa na perfeição o conceito simples de comida de conforto, então, não sabemos o que o representa.

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O Palms Blitz apresenta ainda uma garrafeira diferente, com opções de vinhos biológicos e produzidos de forma natural, que merecem ser descobertos. Nesse sentido, destacam-se os vinhos Flui Pet Nat, Olho no Pé, Uivo Curtido, COZ’s Pop, entre outros.

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