Hegemonia do W52 FC Porto na edição 79 da volta a Portugal

O W52 FC Porto venceu hoje mais uma vez a volta a Portugal em bicicleta conseguindo o 1º e 2º lugar da geral.

Desde a parceria da W52 ao FC Porto, a equipa tem duas participações e duas vitórias na volta.

O ano passado, cedo vestiu a amarela e não mais a largou até ao final da volta.

Este ano, foi a vez de Raul Alarcon, vestir a camisola amarela no fim da 2ª etapa e não mais a largar.

Os oito corredores da equipa, sempre trabalharam em equipa para que a camisola amarela não mais saísse da equipa.
Foram vários os corredores do Porto que ganharam etapas nesta volta, mas acima de tudo notou-se o trabalho em prol da equipa para que até ao último dia conseguissem segurar a camisola amarela.

Os oito corredores da equipa que fizeram parte desta volta a Portugal: Rui Vinhas, Gustavo Veloso, Ricardo Mestre, António Carvalho, Raul Alarcon, Samuel Caldeira, Joaquim Silva e Amaro Antunes

Gustavo Veloso (chefe de fila) que à partida era um dos grandes candidatos à vitória final na volta a Portugal, teve no penúltimo dia da volta um mau dia que deitou por terra as suas pretensões mas hoje mostrou o grande corredor que é, vencendo a etapa final (contra-relógio) da volta.

Raul Alarcon, dominou a volta, vencendo e convencendo.
Passou a vestir de amarelo a partir do 2º dia e não mais largou a camisola até à chegada final da última etapa.
Pelo meio, venceu 2 etapas e deu ao colega de equipa (Amaro Antunes) a possibilidade de vencer a etapa rainha por meia roda de bicicleta.

Quando metade da equipa consegue vencer etapas, fica demonstrado o poderio da equipa e a impotência dos adversários para conseguir parar esta armada.

Uma palavra ainda para Amaro Antunes, que além de conseguir vencer a etapa rainha, conseguiu ainda o 2º lugar e vencer também a camisola de prémio da montanha.

Vitória coletiva do W52 FC Porto sem qualquer contestação.

Uma última palavra para o ciclista do Rádio Popular-Boavista, Rui Sousa, que coloca o fim à carreira após 20 anos de profissionalismo e se conseguiu despedir em beleza com a vitória numa etapa (Fafe).