in

Desportivo das Aves garante regresso à 1.ª Liga após dez anos

O Desportivo das Aves empatou este domingo a dois golos com o União da Madeira, na 39.ª jornada da 2.ª Liga, garantindo a subida ao escalão principal do futebol português dez anos depois.

José Mota, o treinador da equipa de Santo Tirso, consegui assim, mais uma vez, a subida de um clube à primeira divisão, depois de na temporada passada ter garantido a subida do Feirense.

O União chegou, no entanto, a estar a vencer por 2-0, com golos de Cédric aos 8 e aos 19 minutos, mas no segundo tempo tudo mudou e o Aves conseguiu chegar ao empate que lhe era necessário. Barry e Guedes fizeram os tentos, aos 74 e aos 79 minutos, respetivamente.

Na Vila de Aves a festa começou automaticamente após o apito final do árbitro, com promessa de que a festa continue até à noite, visto que a equipa chega da Madeira ao aeroporto Sá Carneiro, no Porto, às 22 horas.

O Desportivo das Aves soma já 72 pontos, quando faltam ainda três jornadas para o fim da época, e junta-se ao Portimonense na promoção à 1.ª Liga.