Polpetta – Almondegaria Artesanal, provámos e aprovámos (com distinção)!

Foi numa antiga fábrica de lâmpadas, no Regueirão dos Anjos, nº 81, que João Fonseca, em novembro de 2016 abriu o Polpetta – uma Almondegaria Artesanal.

A sua formação base é Arquitetura, mas cedo percebeu que queria estar ligado à hotelaria, tirando um curso de Gestão e Produção de Cozinha, na Escola de Hotelaria de Lisboa. A junção dos dois levou-o a querer abrir um negócio seu, um restaurante desenhado, decorado e desenvolvido inteiramente por si (com a ajuda de familiares e amigos). Na altura do boom das hamburguerias, quis-se diferenciar e abrir algo original – uma Almondegaria, algo único em Portugal, que já tinha conhecido noutras capitais europeias e nos EUA.

Para além do conceito ser diferenciador, também o processo de escolha da refeição o é, sendo que cada pessoa compõe o seu próprio prato: começamos por escolher o tipo de almôndegas que queremos, todas elas assadas no forno, qual o molho e, de seguida, qual o acompanhamento que nos apetece. “Com o menu disponível é possível escolher entre 100 combinações diferentes”, explica-nos João Fonseca, desde a mais Clássica, com almôndegas de novilho, molho de tomate e pasta fresca; a outras mais irreverentes, como as almôndegas veggie (de batata doce, ervilhas, coentros e pimento), com molho pesto e acompanhadas de polenta frita, por exemplo. Todos os meses criam umas novas almôndegas: as especiais do mês, sendo as de Julho de camarão, ananás e milho – que tivemos a oportunidade de provar e são maravilhosas.

Cada prato, que inclui 4 almôndegas com queijo ralado e um molho, custa 6,50€, e cada acompanhamento custa 3,30€.

Ao almoço, existe um menu mais do que completo: 3 almôndegas, um molho e um acompanhamento à escolha; uma bebida; sobremesa do dia, estando disponíveis entre 2 a 3 opções diferentes; e café. Tudo por 8,50€!

Para além deste menu há ainda alguns pratos mais sofisticados, escolhidos pelo chef, perfeitos para um jantar romântico, entre amigos e/ou família. Por fim, nada melhor do que terminar com um cheesecake com caramelo salgado, ou um brownie de chocolate, que fazem as delícias da casa.

É um espaço bonito, com uma decoração artesanal, pequeno, que enche rapidamente – é importante reservar – mas onde se pode ter um almoço e/ou jantar calmo, num ambiente relaxante, com um atendimento muito simpático e comida caseira, que nos dá vontade de voltar todas as semanas. Se ainda estão com dúvidas, deixamos-vos com a novidade de que, brevemente, o Polpetta terá ainda uma carta de cocktails.

Caso não consiga mesmo ter oportunidade para passar por lá, experimente encomendar através do Uber Eats, que leva estas almôndegas artesanais até si, e delicie-se.

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